Люда (mariana_aga) wrote,
Люда
mariana_aga

Category:

Ржаной, levain-levure и пасхальные булочки

Я читала сайт по продажам заквасок и из-за них нечаянно нашла настоящее сокровище на ю-тюбе.

Наттарин из Таиланда живет во Франкфурте в Германии. По профессии ветеринар, она занимается научными исследованиями и на досуге печет изумительный хлеб и кондитерские изделия. Она красиво оформляет и снимает видеоролики с хорошим чувством такта, они легко смотрятся и сопровождаются трогательной музыкой.




Последний её видеоролик был загружен месяц назад. В нем она показывает как печь ржаной хлеб на закваске, кхм... полуржаной. Все с субтитрами на английском, с полным текстом рецепта в аннотации к фильму.



Как известно, кислое тесто для хлеба и пирогов можно создавать тремя способами: на закваске,  на дрожжах, и на сочетании закваски с дрожжами. Levain, levure, levain levure методы, если по-французски. Часто пекари полагаются на небольшие добавки дрожжей в тесто на закваске, чтобы гарантировать хлеб "по расписанию". Это важно как на производстве, так и в домашней выпечке у занятых людей. С этого фильма про леван-левюр я начала смотреть её коллекцию на ю-тюбе.
Это сугубо французский хлеб: французская булка. На полкило муки 0.3г прессованных дрожжей и 5г закваски. На ночь ставится опара-пулиш на дрожжах и порция теста на закваске. Потом замешивается хлебное тесто на этих двух опарах и после недолгого брожения оно формуется в хлеб и выпекается "с паром" в закрытой кастрюльке или как-то по другом "под крышкой", чтобы хлеб хорошо раскрылся по разрезам.

Детские пасхальные булочки.


Как разрисовать масляное печенье с детьми или для детей. Про то, как печь печенье, есть отдельный фильм.

Сахарное печенье. Детский рецепт для начинающих. Дочка Наттарин говорит по-английски, учит нас печь печенье из фунта муки со стаканом сахара, стаканом масла и яйцом. Проще не бывает!


Весь плейлист по хлебу у Наттарин.
Как оформить корку хлеба или пирога: мукой и надрезами

Узорными наклейками из теста, начиная с 18мин 07сек: в данном случае ароматное мясо с грибами и луком в слойке. Но так же оформляют и рыбники с целой рыбой в тесте, и кулебяки с простым фаршем или в несколько углов.


Как почистить столовое серебро замачиванием в в кипятке с содой и кусочком алюминиевой фольги.
Я тоже так умею. Но вы меня простите, когда я смотрела этот фильм, я думала только о том, что мне б такую домработницу в штат! Милая и умелая. У меня хорошие помощницы, из Тибета, у них совершенно другой подход, другая красота, другая женственность, другая милота.


Наш человек, короче!  Я подписалась на её канал. 

Tags: книги и фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments