Люда (mariana_aga) wrote,
Люда
mariana_aga

Category:

Блинчики

                         


Какой замечательный рецепт! Классика жанра. Эти блинчики по качеству не уступают двум другим  претендентам на золотую медаль в блинчиковом соревновании: французским сrêpes и еврейским блинчикес мит флейш.







Рецепт №1. Блинчики.



416 г муки
8 г соли
25 г сахара


1040г молока или воды ( я добавила чуть больше воды, с поправкой на канадскую муку, 1090г)
83г яиц (2 яйца среднего размера)


Размешать яйца, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Постепенно добавить оставшееся молоко.  Готовое тесто процедить. Выпечь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны.



Рецепт №2. Мясная начинка с луком и яйцом для блинчиков.



1087 г говядины
84 г лука
60г маргарина
10 г муки
129 г яиц
10г соли
черный молотый перец


Мясо промыть, разрезать на куски и обжарить на жире. Переложить в глубокую посуду, добавить воду (20% к массе мяса) и душить на слабом огне до готовности. Измельчить мясо и предварительно спассерованный лук в мясорубке. Муку спассеровать с жиром и развести бульоном оставшимся после тушения мяса. Проварить. Заправить фарш полученным белым соусом, солью, перцем и перемешать. Добавть рубленые яйца.



Рецепт №3. Блинчики с мясом.



Блинчики 185г
Фарш 93 г
Маргарин 12 г
Масло сливочное 10г


Масса жареных блинчиков с мясом 250г
выход с маслом 260г.


Положить фарш на поджаренную сторону блинчика и завернуть в виде прямоугольного плоского пирожка. Обжарить с обоих сторон до образования румяной корочки и поставить в духовку на 5-6 мин.  Отпустить блинчики по 2 шт на порцию, полив их сливочным маслом.


Source: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1016291#1016291



Иллюстрации



Печь только с одной стороны и, перевернув сковородку над тарелкой, сбрасывать на терелочку.  Так чтоб поджаристой стороной кверху.  Перед тем как печь, дать тесту постоять в холодильнике ну как минимум 30 мин. Тесто очень от этого выигрывает.










Не снимая блинчиков с тарелки, фаршируем их мясной начинкой (или творожной или чем там у вас сегодня по меню положено), закрывая конвертиком. Голенькая непропеченная сторона блинчика получится снаружи.






Подрумянить фаршированные блинчики на смазанной маслом сковороде и прогреть 5 минут в духовке при 350F. Подать. Я не поливаю сливочным маслом при подаче, а подаю растопленное масло отдельно в соуснике. Это потому что мои ребята любят блинчики со сметаной наворачивать.







Tags: блины и блинчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments