Люда (mariana_aga) wrote,
Люда
mariana_aga

Category:

"Наша столь хилая дрожжевая промышленность"... Опыты в Бутырской тюрьме.

В попытках увеличить производство дрожжей и применять их в качестве продукта питания, ведь в 1920х они были на 10 копеек дешевле мяса (т.е. стоимость кило дрожжей и кило мяса), их добавляли в экспериментальном порядке в шоколад, в супы, в бисквиты и куда только не.

А в Бутырке пекли хлеб с 15% дрожжей. Жуткий дрожжевой привкус маскировали тмином. Куда там современным интенсивным способам до экспериментаторов 1920х годов! Не дотянуться до такой смелости.



Р.В. Гивартовский. Пищевые дрожжи и их применение, 1930г.

Tags: дрожжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments