Люда (mariana_aga) wrote,
Люда
mariana_aga

Category:

Наш!

                                      
Пшеничный хлеб на бакферменте

Помните в фильме "Стиляги" сцену с новорожденным сыном Мэла и Пользы? Как дед показывает соседкам своего внучка-мулата и дрожащим голосом утверждает: "Наш!"


Такой у нас получился сегодня хлеб на немецкой закваске (на закваске из бакфермента). Очень даже НАШ.Прекрасный хлеб, честно.


1/3 тонкого пшеничного шрота в тесте, а остальное - мука в.с., делают хлеб по вкусу и цвету похожим на наш пшеничный хлеб из муки 1с (серый) или пшеничный из муки 2 с (из светловатой муки 2с).


Хлеб обалденно вкусный.  Хрустящая корка, сытный душистый мякиш. Все чин чинарем.



При том, что кислотность опары была максимальная, я довела её до 13.5 градусов, т.е. у меня была максимально спелая закваска на обойной пшеничной муке крупного помола (тонком шроте), хлеб получился некислый. Т.е. он получился п р а в и л ь н ы й по кислости и по кислотности.

Ада Покорны была права!  Если в хлебе из 1000г муки всего 300г муки вносятся с закваской на бакферменте и тесто практически не выбраживают после замеса, то хлеб получается деликатесный, правильный, без ощутимой кислости на вкус.

Завтра испеку РЖАНОЙ. На закваске из бакфермента. Сегодня я половину закваски пустила на пшеничный хлеб, а вторую половину поставила на холод до завтра. Удобно так!!!

Век живи век учись. Кто бы мог подумать, что на бакферменте будет получаться такой легкий в исполнении хлеб выставочного по вкусу и аромату качества. Просто фантастика!
Tags: бакфермент, пшеничный хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments