Люда (mariana_aga) wrote,
Люда
mariana_aga

Categories:

Вкус хлеба

Дорогой френд victim_of_void сделал доступной для скачивания книгу великого французского пекаря Раймонда Калвеля "Вкус хлеба" в переводе на английский. ТУТ

Calvel, Raymond, and Ronald Wirtz (trans.). The Taste of Bread. Springer, 2001, ISBN 0-8342-1646-9.

Английская версия книги отличается от французской тем, что там содержатся многочисленные указания на отличия североамериканской муки от европейской, в частности французской, и какие приемы помогают печь хороший французский хлеб в Америке. Во "Вкусе хлеба" содержатся все важнейшие рецептуры французских сортов хлеба и сдобы и рецепт классической французской закваски.

Книга будет также полезна тем, кто учится печь русские и советские сорта французских булок. У меня, в частности, на подходе "Соленые подковки", рецепт №52 из книги "350 сортов". А вот и Калвель на фото с французской соленой подковой (pain de campagne, pp 102-105), какой она "должна быть". Это Калвель в Японии, где благодаря его усилиям пекут исключительно вкусный французский хлеб, образцовый.

Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →