Люда (mariana_aga) wrote,
Люда
mariana_aga

Category:

линзы хромаген и проблемы с чтением у детей

В наше время к детям, (и взрослым), у которых трудности с обучением в школе, с чтением и письмом, уже не обращаются как с дураками, не забывают о них на задворках внимания, в спецшколах для "неодаренных".

На днях соседка поделилась со мной, что её дочь - с дислексией и она сама - тоже. Меня это удивило, потому что я 15 лет тому назад сама выправила дислексию у сына, а в наше время есть замечательный метод Арросмит, с центрами для детей и взрослых, где адресуют проблемы с обучением 19 видов и буквально меняют мозг (тренировкой внимания) до уровня нормального, здорового.

http://www.arrowsmithschool.org/

Но к зрительным проблемам, к дислексии есть и другой подход, не меняющий мозг, не требующий тренировок,  - очки со специальными линзами Хромаген, которые мгновенно делают текст ВИДИМЫМ для ребенка/человека с дислексией, буквы больше не скачут и не вертятся, строки не сливаются и не пропадают из поля зрения, и ребенок внезапно совершенно нормально читает.

Всем родителям надо об этом знать. Линзы и сервис по таким очкам пока доступны только в США, Австралии, Канаде и Малайзии.

В Канаде это тут
http://www.ireadbetternow.com/
http://www.ireadbetternow.com/international_doctors
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments