Люда (mariana_aga) wrote,
Люда
mariana_aga

Category:

Украинский (80%)

              

Самый вкусный. Самый родной. Самый лучший. У нас в деревне Натальевке в Ростовской области Неклиновского района,  в сельпо именно такой и продавали в 1970-х годах. Я чуть с ума не сошла от счастья, когда его испекла, зарылась в мякиш носом и потом куснула. ЭТО ОН!!!!

УКРАИНСКИЙ ХЛЕБ
На один хлеб весом 900г
в формочке 1.4л 

ОПАРА
140г закваски (55г обдирной муки, 85г воды)
110г обдирной муки

35г воды (35С)

ТЕСТО
235г обдирной муки
100г обойной пшеничной муки
0.25г сухих дрожжей
7.5г соли

330г воды (35С)



Опару выбраживают при 25-28Сдо кислотности 12-14град. Дрожжи (1/16ч.л.) активируют в 50г воды с 10г муки в течение 20мин. Тесто мягкой консистенции вымешивают до  однородности 5 минут и выбраживают 1ч 20мин при 28-30С или пока не увеличится в объеме в 1.5-2р. Дают полную расстойку 60 мин при 30С или пока тесто не поднимется до краев формы. Далее накалывают и выпекают первые 15мин с паром при 260С, затем 35мин при 200С/400F. ГОСТ 1984г. 80% серой ржаной муки, 20% черной пшеничной муки.

Tags: ржаной хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments