?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 24th, 2011

Что-то случилось с журналом?

Ничего не случилось. Новые статьи будут появляться.

Я время от времени либо совсем удаляю статьи за последние 2-3года, либо прикрываю их, потому что блог разрастается до размеров совершенно непотребных и материал (и подача материала) предыдущих лет устаревает, ссылки гниют, а редактировать его я не могу. Мне неинтересно и для меня это трата времени.

Кроме того, при длительном вывешивании статей в публичном доступе журнал сильно разворовывают. Мои статьи с личными подробностями моей жизни десятками уводят на другие сайты и ставят на них свой копирайт, заявляют на мои статьи и фотографии свои авторские права. Просто ужас, что делается.

Ну и фактор времени тоже. Люди постоянно оставляют комментарии и вопросы, а так же спам,  к старым статьям и не ответить и не вычистить мусор я не могу, а на "службу народу" такого рода на полную ставку тоже нет возможности. Я начала все это сводить в книгу, но тогда придется поменьше времени проводить на интернете. Я не потяну общение в блоге по нескольку часов в день и написание текста сборника рецептур одновременно.

Сами по себе рецепты в статьях прошлых лет секретом не являются, поскольку я беру их из опубликованных книг на русском языке, поторые купила в России через интернет, так что в этом смысле я никому вреда не наношу. Все забудется. Все пройдет. Люди давно забыли, что когда то существовали другие сотни статей в этом журнале, давно удаленные, которые сидят у меня в компьютере в виде ПДФа блога за самые ранние годы.

Ждите новых интересных статей, хорошо?

Comments

( 176 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
wesel
Feb. 24th, 2011 04:34 pm (UTC)
И рекомендации по подготовке чугунной посуды теперь тоже закрыты :( А я совершенно не запомнила деталей, сохранила себе на будущее ссылки только.
frdr
Feb. 24th, 2011 04:36 pm (UTC)
С уважением отношусь к любому Вашему решению, хотя лично для меня это почти траур. (Те посты были для меня какой-то машиной времени; вот вчера испекла Паляницу украинскую, а сегодня уже не смогу)))
Как интересно, что одно и то же может настолько по-разному нами восприниматься ))
В любом случае - спасибо за труд, всегда завидую Вашему терпению.
mariana_aga
Feb. 24th, 2011 04:47 pm (UTC)
Маша, публикации устаревают. Надо делать ревамп :) Мне просто глаза начали колоть статьи старые: плохо написаны и жуткие фотки, ещё с мыльницей, когда я совсем не умела ничего. Конечно - это не были настоящие статьи, просто личные записи про то как я мучилась, пытаясь научиться печь хлеб по книжкам и по информации с интернета. Для серьезного пользования матералами тех записей, для выпечки по рецептам надо все переделывать, писать заново, но для интернета я не буду. Попробую для книги.
(no subject) - frdr - Feb. 25th, 2011 11:50 am (UTC) - Expand
irenka2501
Feb. 24th, 2011 04:36 pm (UTC)
я про чугун только про масло четко помню, а все подробности не переписала ((((
(no subject) - irenka2501 - Feb. 24th, 2011 04:42 pm (UTC) - Expand
sveta_goryun
Feb. 24th, 2011 04:39 pm (UTC)
Людочка,
не расстраивайся,
мы тебя любим!
mariana_aga
Feb. 24th, 2011 07:00 pm (UTC)
Света, ты самый верный друг и поруга с высшим образованием. Я тебя тоже люблю :)
(no subject) - sveta_goryun - Feb. 24th, 2011 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Feb. 24th, 2011 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Feb. 24th, 2011 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Feb. 24th, 2011 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Feb. 24th, 2011 08:47 pm (UTC) - Expand
velchinskaya
Feb. 24th, 2011 04:42 pm (UTC)
Ой, как жалко :(
Я скопировала себе только несколько рецептов...
А еще я не распечатала про чугун, а чистить его уже начала.
velchinskaya
Feb. 24th, 2011 04:45 pm (UTC)
Вверху уже увидела ссылочку.
Спасибо!
tatyana6930
Feb. 24th, 2011 04:59 pm (UTC)
Как жалко! Я все время смотрела Ваши рецепты!!! Буду ждать появления новой книги!
mickeyy66
Feb. 24th, 2011 05:00 pm (UTC)
Прикрытые статьи
Только вчера открыл для себя выпечку с паром.. и сегодня пробовал печь в чугунной сковороде, привезенной еще из Павлово-на-Оке Нижегородской области аж 1978 или 79 году.. Это нечто.
Остается сказать огромнейшее Вам спасибо. Ну и... выразить сожаление о том, что мало успел прочесть и малому успел научиться.
По поводу воровства в интернете..
Да, я на ваш журнал вышел именно с взятой у вас статьи о японском хлебе, правда со ссылкой на журнал и Вас лично.
Жаль, мало узнал..
Добра Вам и мирного неба!
Михаил
mariana_aga
Feb. 24th, 2011 07:05 pm (UTC)
Re: Прикрытые статьи
Михаил, большое спасибо и я безумно рада вашим успехам. Надеюсь мы с вами ещё много хлеба напечем и много чего обсудим по этим вопросам. У меня кажется муж возвращается из годовалой экспедиции и будет почаще жить дома и можно будет много печь хлеба и про это писать. Удачи!

На сами рецепты копирайта конечно нет, как на химические формулы, а ссылки - всего лишь любезность, приятная и в вашем случае оказавшаяся полезной. Меня поразило что люди свое авторское право на мой рассказ про мою жизнь и мою кухню ставят и целые вебсайты составляют из десятков моих статей. Это не с коммерческими целями, и неумно, и даже как то простодушно, но все таки. Мне неловко видеть свой сырой материал там.
tbilancia
Feb. 24th, 2011 05:02 pm (UTC)
Людочка, успехов тебе. Буду ждать новостей :)
mariana_aga
Feb. 24th, 2011 07:07 pm (UTC)
Спасибо, Таня.
pelageya
Feb. 24th, 2011 05:10 pm (UTC)
Как жаль, я все думала, что завтра, завтра у меня наконец дойдут руки... Буду ждать книги.

И спасибо Вам большое за Вашу работу!!! Будем ждать новых статей.
mariana_aga
Feb. 24th, 2011 07:07 pm (UTC)
Спасибо. пошла тесто ставить и текст писать :)
arbermar
Feb. 24th, 2011 05:15 pm (UTC)
А я думаю, что такое - не могу зайти ответить на коммент?
Ужасно жалко, когда статьи закрываются! Я твои журналы читаю и перечитываю как книгу - настолько увлекательно и вкусно все написано. Они мне настроение поднимают и вдохновляют.
И иллюстрации все очень качественные, наглядные.
Если б такое в бумажном варианте было, с радостью приобрела б!
Удачи, Людочка! И спасибо тебе огромное за твой титанический труд и терпение.
mariana_aga
Feb. 24th, 2011 07:24 pm (UTC)
спасибо, Мариночка! И не забывай возвращаться из поездок :)
cher_007
Feb. 24th, 2011 05:15 pm (UTC)
Хоть и жаль, что уже ничего в открытом доступе, но буду ждать статей. Про книгу - сама думала - что нужно обязательно делать.
Все продумано, пережито, испытано - я про хлеб (8))
Буду ждать с нетерпением.
Огромное спасибо за все!!!

mariana_aga
Feb. 24th, 2011 06:41 pm (UTC)
Вам спасибо, Алиса. За вашу личную подержку я вам очень благодарна. Вы мне помогли.
gromova1976
Feb. 24th, 2011 05:21 pm (UTC)
Очень и очень жаль! Очень много полезной информации я здесь находила. Мое пожелание или даже просьба: какой-нибудь пост про всякие-разные булочки, как красиво и по-всякому их сформировать, как можно украсить пироги всякими-разными цветочками-листочками, как их сделать красивыми. Заранее спасибо!
mariana_aga
Feb. 24th, 2011 07:13 pm (UTC)
Будет, будет, скоро, скоро :) Я долго откладывала на эту тему писать, меня больше интересовал сам процесс приготовления изделий, т.е. теста и его выпечки, чем высший пилотаж в лепке и кручениях-плетениях, но сейчас я уже морально готова и про красивое писать, не только про очень вкусное :)
bytjavka
Feb. 24th, 2011 05:29 pm (UTC)
Ой, а я все только собираюсь, ничего не записала и не сохранила - в избранное складывала (( Кааак жаль! ((( А можно про закваску и чистку чугуна хотя бы? Я так вдохновилась - ищу что-нбудь заржавелое (((
bytjavka
Feb. 24th, 2011 05:31 pm (UTC)
про чугун увидела ссылки, но там же немного по другому написано? ((
(no subject) - mariana_aga - Feb. 24th, 2011 06:40 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
mariana_aga
Feb. 24th, 2011 06:39 pm (UTC)
Меня зовут Люда.
желаю дальнейших успехов в выпечке :)!
(Deleted comment)
(no subject) - mariana_aga - Feb. 24th, 2011 06:46 pm (UTC) - Expand
lisalara
Feb. 24th, 2011 06:40 pm (UTC)
Этот журнал очень приятно читать:) Многие рецепты отсюда для меня стояли в далеких планах. Жаль, что не скопировала их, но если будет книга - это будет здорово! Я подожду:) Конечно, везде есть рецепты, но доверяешь только некоторым кулинарам:) Поэтому я буду с удовольствием читать Ваши новые статьи!
mariana_aga
Feb. 24th, 2011 07:23 pm (UTC)
Спасибо вам. Мне приятно ваше признание и то, что вы меня поддерживаете. Спасибо.
(no subject) - umka_il - Mar. 8th, 2018 08:31 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 176 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars