?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новоселье

Я начала вести свои записи на стимите. Это тот же жжурнал по структуре и смыслу, есть как свой блог, так и "френдлента" и главный вход на сайт, с самым горячим материалом из всех блогов стимита с возможностью как комментариев, так и голосования "за" материал статьи. Только он понадежнее, с крепким техническим обеспечением, с самым современным техническим обеспечением.

"Люда" на стимите

Стимит - глобальная многоязычная площадка, но все оформление пока что только на английском. Писать публиковать и комментировать можно на любом известном вам языке.

Хоть и просто там все, регистрация самая элементарная, но тем, кто интересуется публикациями на платформах на основе блокчейна и со школьной скамьи не выносит английского, могу порекомендовать русскоязычный Голос. Это примерно то же, что и стимит, ответвление от стимита, но исключительно с русскоязычной аудиторией, русскими разработчиками и вся поддержка и оформление там на русском. Пользователи стимита зовут себя стимианцами. Наверное, по аналогии, обитатели Голоса зовут себя голосатыми, голосиловцами? Не знаю :)))

Так что добро пожаловать на новоселье и до встреч на стимите! Я буду туда потихоньку, по наличии времени, перетаскивать важные рецепты и какие-то все ещё актуальные статьи из моих других блогов и буду писать новое, свежее, нечерствое и ещё не залежавшееся, так сказать :) Самое обычное и будничное, и рабочее, и личное.

Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lana_5187
Jan. 6th, 2017 03:47 pm (UTC)
Приветствую Вас, Людочка! Рада буду, если все устроит и понравится Вам на новом месте! Успехов, отличных друзей- стимианцев!!!Главное, чтобы Вам там было хорошо, интересно, надежно! Буду ждать здесь любые материалы от Вас... уже начала))) ждать! С Рождественским Сочельником и приближающимся православным Рождеством!!! Любви, поддержки и взаимности сегодня и на все времена Вам, Людочка!

mariana_aga
Jan. 7th, 2017 11:13 am (UTC)
Добрый день, Лана! Спасибо!
(no subject) - lana_5187 - Jan. 7th, 2017 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Jan. 7th, 2017 12:44 pm (UTC) - Expand
el_philippa
Jan. 6th, 2017 04:14 pm (UTC)
Обязательно загляну. :) С новосельем вас!
mariana_aga
Jan. 7th, 2017 11:13 am (UTC)
Спасибо! Буду очнеь вам рада.
marriba
Jan. 6th, 2017 04:16 pm (UTC)
Очень рада снова вас видеть. Почти 10 лет назад именно благодаря вам я начала печь хлеб и полюбила это. Спасибо за то, что делитесь с нами своими знаниями!
mariana_aga
Jan. 7th, 2017 11:16 am (UTC)
Взаимно! Спасибо, что читаете и да, время летит и со временем хлеб начинает понемногу получаться :) Даже у меня он иногда получается и я столбенею от невероятного счастья и удачи. Все-таки хлеб особое место в душе занимает.
nialdag
Jan. 6th, 2017 04:20 pm (UTC)
С почином! Удачи вам!
mariana_aga
Jan. 7th, 2017 11:17 am (UTC)
спасибо и спасибо!
(no subject) - nialdag - Jan. 7th, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Jan. 7th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nialdag - Jan. 7th, 2017 01:33 pm (UTC) - Expand
tuksa
Jan. 6th, 2017 04:34 pm (UTC)
Спасибо большое!
Из вашего старого очень хочу булочки даугавиня и тесто для жареных пирожков.
mariana_aga
Jan. 7th, 2017 11:18 am (UTC)
Сделаю, Катя.
(no subject) - tuksa - Jan. 7th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
merily9
Jan. 6th, 2017 05:01 pm (UTC)
Привет Люда! спасибо за новый адрес! Всегда интересно читать тебя и следовать за тобой. С праздниками тебя, с Новым Годом и с Рождеством, которое у нас еще только грядет сегодня))
mariana_aga
Jan. 7th, 2017 11:20 am (UTC)
Мариночка, привет! спасибо и взаимно :) С новым годом и рождеством Христовым тебя. Какое чистое и радостное время года... Необыкновенное.
martann
Jan. 6th, 2017 05:20 pm (UTC)
Увы, пока не получилось зарегистрироваться, мы с моим ноутом зависли на фазе пароля. Попробую на работе, там вроде бы все программы обновлены... Надеюсь, удастся Вас читать.
garten_besitzer
Jan. 6th, 2017 06:24 pm (UTC)

Пароль там сам сайт генерирует. И его нужно куда-то записать. Самому пароль не создать и потом восстановить нельзя.

(no subject) - lenacab - Jan. 6th, 2017 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Jan. 7th, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenacab - Jan. 7th, 2017 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Jan. 7th, 2017 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenacab - Jan. 7th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Jan. 7th, 2017 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moonlit_cat - Jan. 8th, 2017 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Jan. 7th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
kogepan08
Jan. 6th, 2017 07:51 pm (UTC)
С новосельем! )
mariana_aga
Jan. 7th, 2017 11:39 am (UTC)
Спасибо!
(Anonymous)
Jan. 6th, 2017 07:57 pm (UTC)
Людмила, С Новосельем Вас!!!
Желаю Вам на новом месте удачи!

Я в очередь встану..
У Вас был рецепт теста для пирожков в мини хлебопечке Zojirushi на http://conciertobarocco.blogspot.com/

Буду рада, если в будущем Вы сможете разместить рецепт на новом сайте.
Сегодня зарегистрируюсь там.
mariana_aga
Jan. 7th, 2017 11:41 am (UTC)
Здравствуйте!

Ну ничего себе у вас память... У меня буквально челюсть отвисла, что вы помните тот рецепт пирожкового теста №1 по ГОСту. Ого!

Сделаю.
annato
Jan. 6th, 2017 08:12 pm (UTC)

У меня вопрос: под записью на стимите обозначение суммы в долларах, как этим пользоваться? Я могу пополнять Ваш счёт каким-то образом? Простите за вопрос, платформа для меня абсолютно незнакомая))

mariana_aga
Jan. 7th, 2017 12:02 pm (UTC)
Под запистью или комментарием есть галочка голосования. Это как "лайк" ("нравится") в фейсбуке или тут в жж. Если вы нажимаете галочку, голосуете за ценность статьи или комментария, то поднимаете ценность статьи (и себя как голосующего, читателя). Кажется, там получается распределение 75:25 в долларах писателю и голосующему. Так что система поощряет и пищущих, и читающих этим методом определения ценности информации, фотографий, рассказов, картинок, которыми делятся люди друг с другом.

Долларовая сумма, которую вы видите, - это ценность статьи или комментария, накопленная в результате голосования.

Я особо не разбиралась с этим вопросом пока что, меня эти меркантильные тонкости мало интересовали при выборе места для хранения материалов в Сети. Мне главное, что платформа на технологии блокчейна основана. Там каждое голосование и даже просто чтение не просто меркантильную ценность наращивает, оно наращивает надежность сохранения информации в экосистеме. Статья или комментарий становятся как нержавеющая сталь по сравнению с железом, некорруптируемыми, вечными, так сказать.

Проблема с интеренетом в том, что даже самые популярные когда-то материалы исчезают со временем, ржавеют линки, стираются блоги. Например, система жж удаляет некоторое время неосвежавшиеся блоги, чтоб освободить место в своих "компьютерах", расхламление пространства производит на жестких дисках, так сказать. В блокчейне этого нет. Чем популярнее, тем прочнее :) Он - как ленинская библиотека или библиотека Конгресса США, там материалы хранятся вечно и их ценность со временем возрастает, в связи с тем, насколько их ценит само человечество ...ибо у всего есть какая-то рыночная цена, грубо говоря - эквивалент ценности в глазах людей. Письма Линкольна могут цениться людьми выше писем Троцкого, а блог Иванова - выше блога Сидорова и наоборот. Со временем это может измениться, как это произошло с картинами Пикассо или Ван Гога.
spb_zaika
Jan. 6th, 2017 08:40 pm (UTC)
Что-то там не разобралась,как завести блог. У меня аккаунт на дриме, оттуда транслируется в ЖЖ.
В любом случае, успехов на новом месте интернет- жительства!
mariana_aga
Jan. 7th, 2017 12:17 pm (UTC)
Вы регистрируетесь на сайте стимит и это дает вам возможность как вести блог, так и комментировать любые материалы других людей или просто оценивать их ценность голосованием за них, за что система вас поощрит, выделит вам денег (!!!).

Вы не столько блог открываете, сколько на сайте регистрируетесь. А регистрация на сайте в довесок дает вам уже и готовый шаблон для блога, который вы можете вести или нет, по вашему усмотрению.

Ниже по ссылке нажмите кнопочку SIGN UP и будет элементарный процесс регистрации в три шага - ваш е-майл адрес, ваш номер сотового телефона, чтоб система выслала вам код подствержждения, и все.
https://steem.io/#join
(no subject) - spb_zaika - Jan. 8th, 2017 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Jan. 8th, 2017 10:35 pm (UTC) - Expand
Семёнов Александр
Jan. 6th, 2017 08:50 pm (UTC)
Спасибо что вернулись! Зарегился, но пока не совсем разобрался...(.Ну и фиг с ним, главное что вас теперь снова можно читать и набираться уму-разума)))
mariana_aga
Jan. 7th, 2017 12:48 pm (UTC)
Добрый день, Александр! Очень вам рада!

Потихонечку со всем разберемся. И с тестом-хлебом, и со стимитом. Не боги горшки обжигают! Главное, что начало положено.
alatyrj
Jan. 6th, 2017 08:59 pm (UTC)
С Новым годом, Люда! И с Рождеством!
Присоединяюсь к радостному и молящему хору разом: как радостно снова видеть вас, и как страшно, что вы пропадёте на другом ресурсе! :) Но я верю вам, что всё будет ещё лучше. На стимит заглянула, прочитала про опару. Вот буквально на днях думала, что нужно что-то такое, и -- бах! -- ваша статья!

В декабре собралась я печь оладьи, надеясь на ваши статьи. Уже булькают дрожжи, и тут я вспоминаю, что надеяться-то мне не на что! Но -- дрожжи булькают, и я прошу память: выручай, подруга!
Опара была чудная (ударение на "а") -- в два захода. С подливом и подмесом. Дрожжей переложила и тесто сошло за третью, ибо было горьким от спирта. Но я не сдавалась: доливала и подмешивала-вымешивала, не забыв досолить; и снова в тепло... И не зря -- когда пеклись оладья, в доме стоял ТАКОЙ запах! Ещё никогда у меня не получалось такого теста. Таких оладьев. Чтобы пахли -- хлебом!

Edited at 2017-01-06 09:08 pm (UTC)
mariana_aga
Jan. 7th, 2017 12:51 pm (UTC)
Елена, привет! Примите и вы мои поздравления с началом нового года жизни и с рождеством Христовым.

Вы нечаянно воспользовались методом восемнадцатого века, цепочкой из трех опар-тест. Эх-ма, а я собиралась об этом написать, а вы меня опередили. Гениально. Очень рада, это настоящее открытие ваше. :)

Я тоже обожаю блины и оладьи именно хлебные, с мощным таким хлебным ароматом и вкусом. Ух...
nostaljazz
Jan. 7th, 2017 04:47 am (UTC)
Ой-ой ;( печаль ;( только не удаляйте жж, пожалуйста!
mariana_aga
Jan. 7th, 2017 01:10 pm (UTC)
Жж в удалении не нуждается, Лена. Он самоудаляется и без помощи со стороны. Т.е. система жж в один прекрасный момент удалит этот блог против моей воли, это уже не первый раз такое западло. Жизнь как на вулкане: то фотки сожрет, то целые статьи или блоги. Нервы мои такого не выдерживают :)
iime
Jan. 7th, 2017 11:15 am (UTC)
Ну если будут тут ссылки, то да. а специально - пожалуй, нет)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 108 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars