?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вкус хлеба

Дорогой френд victim_of_void сделал доступной для скачивания книгу великого французского пекаря Раймонда Калвеля "Вкус хлеба" в переводе на английский. ТУТ

Calvel, Raymond, and Ronald Wirtz (trans.). The Taste of Bread. Springer, 2001, ISBN 0-8342-1646-9.

Английская версия книги отличается от французской тем, что там содержатся многочисленные указания на отличия североамериканской муки от европейской, в частности французской, и какие приемы помогают печь хороший французский хлеб в Америке. Во "Вкусе хлеба" содержатся все важнейшие рецептуры французских сортов хлеба и сдобы и рецепт классической французской закваски.

Книга будет также полезна тем, кто учится печь русские и советские сорта французских булок. У меня, в частности, на подходе "Соленые подковки", рецепт №52 из книги "350 сортов". А вот и Калвель на фото с французской соленой подковой (pain de campagne, pp 102-105), какой она "должна быть". Это Калвель в Японии, где благодаря его усилиям пекут исключительно вкусный французский хлеб, образцовый.

Tags:

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
vgramagin
Oct. 9th, 2013 12:21 pm (UTC)
Ура, Вы снова вернулись!

А что случилось?
anutumn
Oct. 9th, 2013 01:03 pm (UTC)
Присоединяюсь к вопросу *аж холодок по спине пробежал*
(no subject) - mariana_aga - Oct. 13th, 2013 02:41 pm (UTC) - Expand
Добрый день Людмила!:) - chernycot - Nov. 1st, 2013 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Oct. 13th, 2013 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vgramagin - Oct. 15th, 2013 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Oct. 16th, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - to_be_friends - Oct. 19th, 2013 09:36 pm (UTC) - Expand
autonomus
Oct. 9th, 2013 12:25 pm (UTC)
Спасибо. Правда, сейчас некогда читать, еще один переезд, теперь квартирный. Но когда-нибудь это безумие ведь кончится.
mariana_aga
Oct. 13th, 2013 02:39 pm (UTC)
Ну оно кончится, когда приждет большой и окончательный Конец. А пока он не пришел, так и будем безумствовать, то бишь жить. Селя ви. Как там твои питомцы, Сергей?
ola_vino
Oct. 9th, 2013 01:14 pm (UTC)
Люда, как я рада видеть ваш пост! А то некоторое время назад было сообщение, что он закрыт. Книгу скачала, начну изучать...
mariana_aga
Oct. 13th, 2013 02:38 pm (UTC)
как ваши успехи, Оля?
(no subject) - ola_vino - Oct. 15th, 2013 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Oct. 16th, 2013 07:53 am (UTC) - Expand
n_ikulya
Oct. 9th, 2013 01:36 pm (UTC)
Как хорошо, что ты вернулась! А то мы уж напугались:)
mariana_aga
Oct. 13th, 2013 02:38 pm (UTC)
Очень хорошо!
chaika_v_storm
Oct. 9th, 2013 01:44 pm (UTC)
Люда, ты тут периодически народ заставляешь мандражировать по поводу удаления журнала))) Так не честно!))))
Рада, что ты снова тут!)
mariana_aga
Oct. 13th, 2013 02:37 pm (UTC)
Да ладно уж, так уж и мандражируют. Всегда есть кэш если что, яндексовский.

как дела?
(no subject) - chaika_v_storm - Oct. 13th, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Oct. 13th, 2013 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chaika_v_storm - Oct. 13th, 2013 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Oct. 13th, 2013 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chaika_v_storm - Oct. 14th, 2013 10:27 am (UTC) - Expand
registrr
Oct. 9th, 2013 02:43 pm (UTC)
Люда, здравствуйте!
Спасибо большое за ссылку!



mariana_aga
Oct. 13th, 2013 02:36 pm (UTC)
Здравствуйте, Сергей! Пожалуйста.

как там многострадальный наш батон? есть прогресс?
(no subject) - registrr - Oct. 13th, 2013 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Oct. 13th, 2013 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Oct. 13th, 2013 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Oct. 13th, 2013 11:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Oct. 14th, 2013 09:54 am (UTC) - Expand
musa_tv
Oct. 9th, 2013 03:24 pm (UTC)
Люда, привет. Рада видеть твой журнал открытым! Соскучилась, каждый день проверяла:). Спасибо большое!!!!
Похвалюсь тебе, мне пару дней назад пришла книга Суа, заказала, наконец.

Edited at 2013-10-12 03:53 pm (UTC)
mariana_aga
Oct. 13th, 2013 12:27 pm (UTC)
Привет, Танюша! Вот ты молодец! Поздравляю от всей души.

Книга Суа - самая компетентная по всем вопросам, связанным с практическими аспектами любых видов теста и кондитерских полуфабрикатов.
vasena_vasilisa
Oct. 9th, 2013 04:03 pm (UTC)
Люда,спасибо за ссылку! Рада тебя видеть.
mariana_aga
Oct. 13th, 2013 02:35 pm (UTC)
Я очень тебе рада, Василиса!
alatyrj
Oct. 9th, 2013 05:22 pm (UTC)
Уф, можно выдохнуть -- вы вернулись! А то я уже закладок на ваш журнал наделала, по папочкам их разложила, и тут такой удар :))
mariana_aga
Oct. 13th, 2013 02:35 pm (UTC)
Ну, я время от времени выключаюсь. Ухожу в реал. вы привыкнете к этому делу. все будет хорошо.
lenalenusha
Oct. 9th, 2013 08:11 pm (UTC)
Рада очень Вашему появлению!У меня просто паника была, когда увидела Ваш закрытый журнал!
mariana_aga
Oct. 13th, 2013 02:34 pm (UTC)
И я вам рада! привет!
nosimplex
Oct. 9th, 2013 09:13 pm (UTC)
Люда, большое спасибо за ссылку и коментарии!
mariana_aga
Oct. 13th, 2013 02:34 pm (UTC)
Пожалуйста. Не имей сто рублей, а имей сто друзей :)

Как у вас дела? как успехи?
(no subject) - nosimplex - Oct. 18th, 2013 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nosimplex - Oct. 19th, 2013 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Oct. 19th, 2013 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nosimplex - Oct. 19th, 2013 11:20 pm (UTC) - Expand
trablin
Oct. 10th, 2013 04:42 am (UTC)
Люда, спасибо тебе большое, что поделилась ссылкой! Года 4 уже ищу эту книжку в электронном виде.
А victim_of_void просто безмерная моя благодарность!
mariana_aga
Oct. 13th, 2013 01:01 pm (UTC)
И моя! :) Побольше бы людей с таким щедрым, добрым сердцем!
rimnikk
Oct. 10th, 2013 08:13 am (UTC)
Люда, счастлива "видеть"! Спасибо огромное за ссылку:-)
mariana_aga
Oct. 13th, 2013 01:55 pm (UTC)
Взаимно. как дела?

Я все ещё раскачиваюсь на ваших авторов, Римма, А тем временем по третьему кругу читаю 50 оттенков, хи-хи-хи.
felichita1976
Oct. 10th, 2013 02:38 pm (UTC)
Счастье-то какое! )))

Я уже и не чаяла, но очень надеялась на ваше возвращение! Спасибо!
mariana_aga
Oct. 13th, 2013 01:49 pm (UTC)
Точно, счастье. Феличита!
Я очнеь вам рада, очень!
Maria Zhukova
Oct. 10th, 2013 06:18 pm (UTC)
Люда, здравствуйте, очень рада, что Вы снова здесь. Для меня было огромной досадой видеть, что Ваш журнал удален. Я его каждый вечер читала. И огромное спасибо за ссылку.
mariana_aga
Oct. 13th, 2013 01:48 pm (UTC)
Читайте на здоровье, Маша. :)
annato
Oct. 12th, 2013 02:52 pm (UTC)
а у меня не получается скачать....
может быть, есть еще какая-то ссылка, без торрента?
victim_of_void
Oct. 13th, 2013 08:00 am (UTC)
Конечно, вот, пожалуйста: http://clck.ru/8ruRV
Пароль: tob
(no subject) - mariana_aga - Oct. 13th, 2013 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato - Oct. 13th, 2013 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Oct. 13th, 2013 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato - Oct. 13th, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
rimnikk
Oct. 14th, 2013 08:39 am (UTC)
Я наконец-то дома и пеку:-) правда, меня "заело" на хлеб с суточным выбраживанием, который я попробовала от Сергея. Получается! Даже не верится! Но пока не так! Вот перепекаю, домашним нравится, а я тренируюсь) что такое выбраженое тесто стала понимать, вот только с перерасстойкой еще не совсем разобралась)
Читаю Клюева, в свое время очень впечатлилась "Между двух стульев", теперь случайно увидела еще две книжки, тоже интересно.
А у "Оттенков" продолжения нет?
mariana_aga
Oct. 14th, 2013 12:12 pm (UTC)
:) У всех свой путь, конечно. Я рада, что вы нащупываете свой, Римма. Сорта, которые вам нравятся и хорошо получаются. Поздравляю от всей души!

А мне сейчас даже не верится, что я когда-то снова буду печь хлеб. Я наслаждаюсь хлебом, выпеченным в пекарнях. Утром во время прогулок с щенком покупаю свежую булочку к завтраку и упиваюсь её вкусом и ароматом позже, во время завтрака. Там такое разнообразие пекарское, что самой ни в жизнь с таким не справиться! У нас почему-то много пекарен в нашем районе города, как мелких частных, так и покрупнее, практически все с этническим или региональным уклоном что-то пекут, или бережно сохраняют традиции или наоборот ярко современные сорта и личные создают и предлагают покупателям.

"Оттенки" - это трехтомник. На 2000 страниц текста. Куда уж больше :) Может в будущем ещё появятся продолжения в стиле Дюма, десять лет спустя и двадцать лет спустя :) Мне интересно, конечно, чисто в метафорическом смысле, чуть ли не юнгианском с его компонентами личности (анима, анимус, тень, шут и так далее), вся эта история развития отношения к самому себе - от удовольствия от самонаказания и боли, до подлинного умения любить того человека, каким ты родился, являешься, стал и становишься.
(no subject) - rimnikk - Oct. 16th, 2013 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rimnikk - Oct. 16th, 2013 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Oct. 19th, 2013 10:50 pm (UTC) - Expand
rozik1965
Oct. 18th, 2013 08:14 pm (UTC)
Привет, Люда. С Днем хлеба тебя!
А я все мечтаю о Кальвеле на французском:)
mariana_aga
Oct. 19th, 2013 10:36 pm (UTC)
привет, Роза! Мне французское издание тоже больше нравится.
anusha_k
Nov. 5th, 2013 07:34 pm (UTC)
Люда, здравствуйте. Не могли бы вы подсказать, чем пользуетесь для замеса теста. Девочки говорили что-то про комбайн электролюкс. Он?
mariana_aga
Nov. 6th, 2013 01:02 am (UTC)
Анечка, привет! Я пользуюсь или комбайном куизинарт (для скоростного замеса и вымешивания теста ножами) или хлебопечкой чаще всего. Иногда (если тесто из 1 кг муки или больше) - в спиральном тестомесе все делаю. Электролюкс стоит в кладовке. Я им давно не пользуюсь.
(no subject) - anusha_k - Nov. 11th, 2013 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Nov. 11th, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anusha_k - Nov. 11th, 2013 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Nov. 12th, 2013 02:35 am (UTC) - Expand
anusha_k
Nov. 5th, 2013 07:37 pm (UTC)
у меня ура! вывела новую закваску
теперь заново осваиваю хлебопечение на закваске
обещала фотку своего вашего шоколадного хлеба их ХП, но так руки и не дошли, мы уезжали к маме и были у нее 4 мес, а муж в это время осваивал новые территории, теперь и мы с ним, уже в Москве
так что прошу прощение за невыполнение обещанного, она где-то есть на компе, только вот потерялась в архивах((

mariana_aga
Nov. 6th, 2013 01:03 am (UTC)
поздравляю! :)
leemuar
Dec. 21st, 2013 05:58 pm (UTC)
Спасибо вашему френду!
Это единственная книга, которая оказалась мне не по карману ($150 на amazon)
solnce_pek
Aug. 29th, 2015 05:38 pm (UTC)
Людочка привет!и как я твоё возвращение пропустила,как я рада-как я рада,пою и танцую,ля-ля-ля!!!!!!!!))))))))))
Я в жж почти не заглядываю,так иногда,раз в месяц ленту пролистываю...
Вот разгребусь с делами и буду тебя читать.
mariana_aga
Aug. 29th, 2015 06:54 pm (UTC)
Здравствуй, Светочка!

Я не хотела терять статьи, а жж грозился навеки все стереть. Так что это как бы не возвращение, а спасение моих материалов - у меня копий текстов нет отдельных и нет возможности сейчас создавать архивы, все упорядоченно сохранять.

Тут читать-то нечего. Все столетней давности и давным давно читаное.

Очень тебе рада!
( 78 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars