You are viewing mariana_aga

Previous Entry | Next Entry

perky


Подытожим пока что уже нам известное



Меры безопасности во время работы на кухне и у печи защищают наше тело и нашу жизнь от порезов, кровотечений, инфекций, отравлений, оторванных комьев волос, оторванных ногтей, фингалов под глазом, шока, испугов и деформаций внешности на всю жизнь, переломов, вывихов и больших и малых ожогов. А также они защищают нас от потери трудоспособности, хронических заболеваний, аллергий и дают нам возможность работать на любимой работе.

Мы знаем что следует убирать волосы и все остальное, что может свисать в дежу миксеров и намотаться на рабочий орган.

и желательно на ногах иметь что-то с цепкой подошвой и защищающее стопу от падения на неё ножей, вилок и кипятка.


Для тех видов работ, которые этого требуют, пользваться средствами защиты глаз, рук, головы.

И различать одежду, в которой готовите или возитесь с тестом от другой одежды. Чтобы не таскать муку по всему дому вместе со штанами и блузками, в которых вы работали. пекари и кондитеры обюычно носят белое. Из-за муки

И что следует правильно орудовать руками и всем телом, работая с ножом, с горячим или чем-то тяжелым в руках.


Как правильно держать нож в руке во время работы (пальцами - на лезвии) и подвернутое положение пальцев поддерживающей руки, правильная ориентация оси ножа (угол) на рабочей площадке и по отношению в надрезаемому или нарезаемому продукту показано  тут (а по-русски - изумительные ссылки в комментариях Саши)

лучок

и капустка для пирожков с капустой

Знаем, что полы на кухне должны быть сухие, чистые, нескользкие



Осторожно обращаться с газом и приглядывать за малышами





Я же сегодня засунула пальцы в дежу включенной хлебопечки и мне чуть не отломило часть пальца. Настолько привыкла, что моя большая Зодзируши автоматически останавливается, когда открываешь крышку, чтоб пощупать тесто, что залезла в мини-Зо бездумно, а там мощная такая лопатка крутит, крупная деталь в тесном пространстве малюсенькой дежи, и шибанула меня по пальцу. Жива, но урок такой, что все приборы со своим характером и у каждого миксера свои особенности.

Меры безопасности защищают наши права. Скажем, владельцы квартиры, которую мы снимаем, обязаны гарантировать нам противопожарную безопасность, меры по контролю в случае инфестации мышами, тараканами, муравьями, клопами, нормальную и регулярную уборку и мусоросбор, вентиляцию помещений, чистую питьевую и горячую воду в кранах, электричество и так далее. Производители оборудования дают гарантию на мощность, хороший мотор и безопасную электрическую часть приборов и так далее.

И меры безопасности защищают наш карман, нашу мошну. Ремонт сломанных приборов марки КитченЭйд мне вылился бы примерно в 400 долларов, так что я от них просто избавилась, отчего понесла потери примерно в 1000 долларов стоимости этих двух приборов. Ремонт помещения после пожара на кухне - 3000 долларов. Ремонт стеклокерамической плиты и смена эмалированного чайника, после того, как он расплавился забытый всеми на плите (теперь пользуюсь таймером неизменно. ВСЕГДА), - 800 долларов. Замена венчиков у миксера, который я перегрузила непосильной для него работой - 200 долларов и так далее.

Продолжение по опасным веществам на кухне и в выпечке и по их символам в глобально гармонизированной системе этикеток (2011)следует...

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
alexx40in
Sep. 4th, 2013 01:30 am (UTC)
Люд, вот тебе классный сайт с чудесными авторскими статьями видео. К примеру, способы нарезки разных продуктов (видео): http://cookingknife.ru/pages/Tehnika.shtml
И рядышком статья интересная на ту же тему: http://cookingknife.ru/tehnika/Daogun.shtml

mariana_aga
Sep. 4th, 2013 01:48 am (UTC)
Большущее спасибо за русскоязычный рессурс. Саша, ты - лучше всех!!!

alexx40in
Sep. 4th, 2013 03:16 am (UTC)
Не за что :)
nostaljazz
Sep. 4th, 2013 09:40 am (UTC)
Большое спасибо за ссылки!!!! :)
alexx40in
Sep. 4th, 2013 02:23 pm (UTC)
На здоровье!
moyugolok
Sep. 4th, 2013 02:28 am (UTC)
Смешная ты,:)))
mariana_aga
Sep. 4th, 2013 11:29 am (UTC)
Ну вот :)
felichita1976
Sep. 4th, 2013 04:43 am (UTC)
Я, извиняюсь, не представилась, когда добавилась в друзья, читаю с любопытством все посты и особенно про технику безопасности заинтересовало ))) Мне, как начинающему хлебопеку интересно узнать у профессионала о хранении продуктов. А то наши американские ссылки очень уж страшные вещи пророчат - яйца отварные в крутую в течении 2 часов убирать в холодильник? Ну и много чего другого )) Есть ли у вас такая информация - также объемно и подробно)))
ПыСы: меня зовут Наташа, живу в Чикаго, начала пробовать печь хлеб около года назад, после подтверждения аллергии на пшеницу ))) Пеку для себя и своей семьи.
mariana_aga
Sep. 4th, 2013 11:28 am (UTC)
Здравствуйте, Наташа! приятно познакомиться. Будет и про яйца :) Наверное. Я СРАЗУ после варки яйца надкалываю, топлю в ледяной воде, чтоб быстро остудить и чтоб скорлупа приотстала, и следом отсушиваю и отправляю в холодильник. Привычка все быстро охлаждать и в тепле не держать.

Но учтите, что американские стандарты рассчитаны на защиту потребителей от дорогих для здравоохранения массовых поражений населения, т.е. там и рис нельзя после варки оставлять горячим, а положено рассыпать тонким слоем на противне, быстро охлаждать и в холодильник. Тоже в пределах 2 часов после варки. Это после вспышки норвирусной инфекции такие жесткости ввели. В домашних условиях люди такого не придерживаются. Более того, современные рисоварки теперь до двух суток держат готовый рис горячим и ничего.
lilmar
Sep. 4th, 2013 05:36 am (UTC)
верхняя картинка чудесная!
mariana_aga
Sep. 4th, 2013 11:30 am (UTC)
Мне тоже понравилось. Представления об эргономике были другие :)
nostaljazz
Sep. 4th, 2013 09:40 am (UTC)
Слава Богу, что палец в порядке! Хорошо, что это не блендер был!

И мерси за видео - подписалась на канал этого дядьки, посмотрю. ПРо то, как держать ноз - мне вообще мир поломало :)
mariana_aga
Sep. 4th, 2013 11:32 am (UTC)
Ну, блендер у меня бревна в пудру смалывает. Туда я не полезу!!!

Привычка держать нож неправильно очень трудно меняется. Но вы не сдавайтесь. Даже мой муж научился. За два года, но научился.
nostaljazz
Sep. 4th, 2013 11:33 am (UTC)
Я не сдамся! :)

*со мной можно "на ты"
mariana_aga
Sep. 4th, 2013 11:44 am (UTC)
Хорошо, Лена :)
alatyrj
Sep. 4th, 2013 05:51 pm (UTC)
Про ножи интересно. У меня руки сами кое-что стали понимать, а вот голова тормозила )) Нож только наискосок и хочеться держать, иначе даже стоять не удобно, а я волновалась, что это не правильно, потом плюнула, и стала делать как удобнее.
Кстати, меня Леной зовут. На ты.
alatyrj
Sep. 4th, 2013 06:29 pm (UTC)
Пошла на кухню и опробовала новое в ножетехнике на невкусном яблоке. Возник вопрос: и где я была раньше? Та-ак легко у меня ещё ничего не резалось... Для сравнения сначала резала его же как обычно.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars