?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Учебники

Хорошие и отличные учебники по хлебопечению на русском языке можно скачать ТУТ

Например, учебник Андреева по сдобе, Пащенко - по хлебу, Бутейкис - по кондитерским изделиям, учебники Зверевой (советского времени) и Сарычева (середины 20 века), учебники для училищ и учебники для униерситетов, на любой вкус. Для тех, кто заинтересовался бездрожжевой закваской КМКЗ (см у Сергея), подробности её использования в пшеничном тесте во всех деталях описаны у Пащенко (стр 181+). А у Матвеевой, Белявскойна стр 112 показано как вывести закваску спонтанного брожения при 27С за 20 часов, то бишь закваску-американку из 350 сортов.

Основное по хлебобулочным






    Tags:

    Comments

    ( 52 comments — Leave a comment )
    nnsvz_1
    Apr. 4th, 2013 11:15 pm (UTC)
    какое богатство! Огромное спасибо!!!!
    mariana_aga
    Apr. 5th, 2013 05:44 pm (UTC)
    спасибо!
    jelena6
    Apr. 5th, 2013 12:00 am (UTC)
    Спасибо! Утащила к себе.
    mariana_aga
    Apr. 5th, 2013 05:45 pm (UTC)
    И правильно! Пожалуйсста!
    (Deleted comment)
    mariana_aga
    Apr. 5th, 2013 05:45 pm (UTC)
    большущее вам пожалуйста!
    vechernamore
    Apr. 5th, 2013 12:21 am (UTC)
    Люда, спасибо! )
    mariana_aga
    Apr. 5th, 2013 05:47 pm (UTC)
    Пожалуйста, Аша!
    lena535
    Apr. 5th, 2013 12:48 am (UTC)
    О, Люда, золотая коллекция! Одним спасибо, не обойтись!
    mariana_aga
    Apr. 5th, 2013 05:48 pm (UTC)
    Да, Леночка. Хорошее местечко оказалось :) Мне понравилось что у них есть книги Дробота, в том числе по нетрадиционному сырью. Т.е. по другим видам муки, в частности, не только пшеничной и ржаной. Очень и очент интересно!
    iemanja
    Apr. 5th, 2013 01:14 am (UTC)
    Спасибо!
    mariana_aga
    Apr. 5th, 2013 05:48 pm (UTC)
    Пожалуйста!
    irenka2501
    Apr. 5th, 2013 03:55 am (UTC)
    обалдеть
    наследие

    спасибо
    mariana_aga
    Apr. 5th, 2013 05:49 pm (UTC)
    Ага! Где это все было, когда МЫ начинали, Ира? :) Нам труднее хлеб доставался, понимание его. Книжки и рецептуры днем с огнем было не сыскать.
    (no subject) - irenka2501 - Apr. 5th, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
    registrr
    Apr. 5th, 2013 06:38 am (UTC)
    Спасибо!
    mariana_aga
    Apr. 5th, 2013 06:06 pm (UTC)
    Пожалуйста! Я надеялась там книгу Пащенко найти по закваскам.
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/1434245/

    Но увы и ах. А своей копии этого учебника Людмилы Пащенко у меня больше нет. Там как раз по КМКЗ ждолжно быть несравненно интересно и полно написано. Людмила Петровна - звезда мировой величины в хлебопечении вообще-то, академик и профессор.

    http://www.famous-scientists.ru/1239/

    (no subject) - registrr - Apr. 6th, 2013 03:02 am (UTC) - Expand
    trablin
    Apr. 5th, 2013 07:15 am (UTC)
    спасибо!
    mariana_aga
    Apr. 8th, 2013 03:02 pm (UTC)
    пожалуйста, Дима.
    allegoria
    Apr. 5th, 2013 07:58 am (UTC)
    Ой, много как %)
    Спасибо большое)
    mariana_aga
    Apr. 5th, 2013 04:42 pm (UTC)
    Много, Аделя, согласна. Поскольку многое из этого у меня естьв виде книжек, то их мне полегче читать и быстро видно кто чем отличается, какой учебник в ем силен, у каких авторов что-то особенное есть, какие-то подробности, которых больше нигде нет. А в совокупности они все хорошо помогают найти ответы на практически все вопросы.

    У них ещё есть превосходная книжка Айзиковича про советскую муку. Сказочно интересно. 1968г издания.

    http://nashaucheba.ru/v8017/айзикович_л.е.,_хорцев_б.н._технология_производства_муки
    (no subject) - allegoria - Apr. 5th, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - mariana_aga - Apr. 5th, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - allegoria - Apr. 5th, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - mariana_aga - Apr. 5th, 2013 05:52 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - to_be_friends - Feb. 3rd, 2014 05:02 pm (UTC) - Expand
    tireless
    Apr. 5th, 2013 08:33 am (UTC)
    Как же я люблю ваш жж!
    mariana_aga
    Apr. 5th, 2013 04:29 pm (UTC)
    И я! :)
    osz06
    Apr. 5th, 2013 10:47 am (UTC)
    Низкий поклон Вам! За проделанную работу, за то, что делитесь с нами накопленным. Спасибо огромное!
    mariana_aga
    Apr. 5th, 2013 04:29 pm (UTC)
    Спасибо и пожалуйста :)
    musa_tv
    Apr. 5th, 2013 11:29 am (UTC)
    Людочка, привет. Сразу, не открывая ленту, решила сегодня к тебе заглянуть, а тут такой сюрприз, такой подарок. СПАСИБО!!!
    mariana_aga
    Apr. 5th, 2013 04:29 pm (UTC)
    Привет, Танечка! Как давно ты не пишешь в своем журнале... Я время от времени к тебе заглядываю, а там таинственная тишина! :)
    (no subject) - musa_tv - Apr. 5th, 2013 07:59 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - mariana_aga - Apr. 5th, 2013 11:34 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - musa_tv - Apr. 6th, 2013 07:27 am (UTC) - Expand
    oksi_dom
    Apr. 5th, 2013 12:54 pm (UTC)
    Люда, спасибо! Какая обширная подборка. Про некоторые книги впервый слышу!!
    mariana_aga
    Apr. 5th, 2013 04:28 pm (UTC)
    Пожалуйста, Оксана!
    barsa_carta
    Apr. 5th, 2013 02:05 pm (UTC)
    с ума сойти...
    barsa_carta
    Apr. 5th, 2013 02:06 pm (UTC)
    Люда, а что читать-то?... я начинающий, госты не соблюдающий, процессами интересующийся...
    (no subject) - mariana_aga - Apr. 5th, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - barsa_carta - Apr. 6th, 2013 06:28 am (UTC) - Expand
    vasena_vasilisa
    Apr. 5th, 2013 06:58 pm (UTC)
    Спасибо Люда за такую обширную и интересную подборку книг, столько ценной информации. Но я понимаю, почему ты их отдаешь в печать. Когда держишь в руках книгу, совсем другое ощущение и легче все воспринимать.
    mariana_aga
    Apr. 5th, 2013 11:37 pm (UTC)
    Пожалуйста, Василиса :) Да, мне кажется, что когда держишь в руках книгу, то тепло чьих-то рук и души к тебе конкретно передаются. Всех людей, которые создавали книгу. Следующим конкретным шагом будет хлеб, конечно, по книге. А просто идеи с экрана - это слова, слова, слова. Впечатления мимолетные и абстрактные, часто далекие от реальности.
    rimnikk
    Apr. 6th, 2013 10:47 am (UTC)
    О, Люда, СПАСИБО!!!
    И как я вас рада снова "видеть"!!! А то доолго не было((
    mariana_aga
    Apr. 6th, 2013 11:42 am (UTC)
    пожалуйста, Римма :)

    Когда слишком много всего происходит, некогда писать про это в жжурнале. Надо тормознуться и "сесть на пенек, съесть пирожок" :) что-нибудь и тут написать, простенькое, домашнее и доброе.
    (no subject) - rimnikk - Apr. 7th, 2013 08:14 am (UTC) - Expand
    nosimplex
    Apr. 6th, 2013 09:21 pm (UTC)
    Большое спасибо, будем расти!
    mariana_aga
    Apr. 8th, 2013 03:01 pm (UTC)
    Будем!
    kattywhite
    Apr. 7th, 2013 08:43 pm (UTC)
    Ваш пост - настоящий клад! спасибо, Люда!
    mariana_aga
    Apr. 8th, 2013 03:01 pm (UTC)
    Пожалуйста :)
    serpe_amor
    Apr. 8th, 2013 10:20 am (UTC)
    Низкий поклон и большая благодарность. Сижу качаю, засуну все это в телефон, буду читать перед сном и скоро стану крутым пекарем!
    mariana_aga
    Apr. 8th, 2013 03:01 pm (UTC)
    Ах если б все было так просто и приятно :) пекари не те, кто книжки на сон грядущий читают, а те кто до зари встают, чтоб тесто месить :)

    Ну а если серьёзно, то книжки очнеь хорошие и здорово помогают найти ответы на вопросы, когда по рецепту что-то не так идет.
    ( 52 comments — Leave a comment )